МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА 06.04.2018

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА

- Ирина, не терпится узнать твою историю знакомства с «Морозко»!

Я занимаю должность администратора направления молочной продукции. В стенах компании оказалась в конце ноября прошлого года. А вообще по профессии я эколог, успела и лаборантом на кафедре в университете поработать. Меня хватило почти на год, но потом поняла, что хочу что-то поменять… К моему счастью, подруга рассказала о манящей вакансии в «Морозко», и я сразу отправилась сюда. После череды собеседований в службе персонала, встретилась с моим руководителем Юрием Васильевичем Шишловым, с которым состоялась, скорее, душевная беседа, чем интервью работодателя и подчиненного. Он интересовался моей жизненной позицией, взглядами, и тогда я поняла, что в «Морозко» ценят личные качества сотрудников, это безоговорочно понравилось! И вот я, хороший человек, здесь!:)

- Какие задачи успеваешь сделать за рабочий день?

Каждый день я провожу рука об руку с многочисленными задачами. В тандеме с Юрием Васильевичем мы выполняем всю поступающую работу. Порой приходится и задержаться в уже родных рабочих стенах, но меня это нисколько не пугает — я люблю свою работу!

- Мы слышали, что у тебя есть масса увлекательных хобби… Какие?

Я люблю вязать, шить, готовить. И это еще не полный список! Главная любовь жизни — моя трехлетняя дочь. Она очень милый ребенок, и не только я так считаю!:)

В годы университета вела активную студенческую жизнь и участвовала во всех концертах. Блистала на сцене в составе танцевального коллектива «Шот», с участницами которого мы устраивали грандиозные шоу. Кстати, самым «грандиозным» стало, когда во время одного выступления впопыхах я забыла сменить часть костюма и блистала под софитами… а дальше — секрет!:) Кстати, некоторые платья для концертов шила сама. Например, однажды изготовила корсет из битого стекла. При выступлении ни один человек не пострадал!

Самое главное увлечение — моя группа домра-бэнд «Большая игра», в составе которой я пою почти 10 лет! Мы регулярно выступаем, завораживая слушателей зажигательными мотивами. Недавно у нас даже проходили гастроли в Москве и Санкт-Петербурге. Скоро нас можно будет послушать в Воронеже — сразу два концерта состоятся в апреле, милости просим! Один будет лирическим, другой же будет более веселым, так что пустимся в пляс и вас туда отправим.

- Расскажи подробнее о музыкальном проекте. В каком жанре выступает ваша группа?
Это смелое слияние многих жанров: рок, фолк... Как мы говорим, «начиная от базарной разухабистости, заканчивая лирическими произведениями». Потому каждому сможет согреть уши музыка «Большой игры». Слушатели обожают нас за юмористические песни, поднимающие настроение и бодрый дух. Музыка и тексты собственного сочинения, есть и несколько моих песен. Мы даже два клипа сняли!

Всего группа насчитывает восемь человек, и мы стали уже одной семьей. Особенно отрадно, что я стояла у истоков создания музыкального проекта.

А сколько у нас инструментов... Гитара, бас-гитара, перкуссия — джембе и кахон, скрипка, домры. Мы можем похвалиться одним из лучших перкуссионистов в городе. Кстати, многие могут его знать, ведь именно он вел мастер-класс по игре на этнических барабанах в «Морозко» на закрытии сезона осенью.

- Что теперь в твоих планах?

Сейчас у меня появилось новое увлечение, и я учусь играть на африканских барабанах. Приобрела себе джембе — это деревянный ударный инструмент с кожаной мембраной. Как раз на таких многие наши сотрудники «барабанили» на корпоративном мероприятии. Поначалу сложно уловить ритмы, но когда наступает атмосфера «барабанного» единения – ощущения сказочные! Кстати, самое интересное, что на это занятие меня сподвигло именно «Морозко»! Да-да! Во время адаптации в тестах был вопрос о моих ближайших планах. Там я выразила мечту играть на джембе и начала ее воплощать, чему очень рада. Сейчас увлеклась таким музыкальным жанром, как фанк, поэтому хочу попробовать свои силы в новом музыкальном проекте и «прокачать» свой вокал. Теперь в планах завести домашнее животное и найти на него время в своем забитом графике.

- Можешь рассказать интересные факты о себе? Какая ты?

Во-первых, у меня своеобразное чувство юмора, которое не каждый поймет. Ну, а кто оценит — точно не соскучится! Словно Юлий Цезарь, я люблю сразу заниматься разными делами и пробовать себя в новых проектах и увлечениях. Сидеть на месте? Не для меня! Одной рукой могу шить, другой «барабаню», при этом же пою и отвожу ребенка в детский сад.

- Нам кажется, ты обладаешь суперспособностью успевать в этой жизни все! Поделись своим секретом, как планировать свой день?

У моих друзей есть версия, что своей энергией я вырабатываю собственный… наркотик, который питает меня и помогает всегда оставаться в бодром расположении духа. В чем мой настоящий секрет? Возможно, любовь к «несидению на месте» привилась еще в детстве. Тогда я посещала массу кружков по интересам — музыкальная школа, танцы, даже животноводство. Причем у меня не спрашивали, куда я хочу ходить, и сейчас не жалею об этом. Мне кажется правильным шагом, когда ребенку предоставляют выбор, а потом он уже сам решает, с чем хочет связать жизнь. Свою дочку хочу воспитывать так же активно и уже мечтаю, чтобы Варя научилась играть на виолончели. Инструмент довольно тяжелый, заодно «подкачается», не придется спортом заниматься :)


Возврат к списку