«ЭЭЭ, АЛЛЁ!»

«ЭЭЭ, АЛЛЁ!» 10.01.2018

«ЭЭЭ, АЛЛЁ!»

- Катя, расскажи, сколько работаешь у нас, каким «морозковским» ветром тебя удачно занесло к нам?

Начну немного издалека и расскажу, какой моя жизнь была ДО «Морозко» (а была ли она вообще?). Я трудилась в службе поддержки «Сбербанка». Непросто было всю двенадцатичасовую смену не выпускать из рук телефон, помогая клиентам решать многочисленные вопросы. Перенасытившись телефонными разговорами, было решено увольняться! Но не всё так просто: из-за специфики работы компании мне пришлось несколько месяцев ждать официального увольнения. Наконец, выпорхнув из гнезда «Сбербанка» на свободу, я сконцентрировалась на учебе, расправилась с сессией, радовалась жизни и восхищалась красотами города Сочи. Так что, мне было не до работы, вот ведь были времена! 

По пути на отдых в Сочи, я вдруг решила скрасить почти сутки в поезде и зашла на сайт посмотреть, что нынче в мире вакансий творится. Я представляла себе пятидневную работу в офисе. И, чудо! Вакансию своей мечты я увидела в «Морозко», не раздумывая, я откликнулась. И вот, добравшись до места назначения, мне позвонила Анжела из службы персонала и пригласила на собеседование. Мы условились, что как только вернусь в Воронеж, попытаю свое счастье и позвоню. Видимо, эта работа ждала именно меня, ведь дальше действия развивались довольно стремительно: в воскресенье я вернулась домой, в понедельник сходила на собеседование, а во вторник уже стажировалась!

- Ничего себе оперативность! Как всё так быстро произошло?

Мое собеседование прошло в невероятно веселой и теплой атмосфере! Было три претендентки, и я решила раскрасить стандартные вопросы-ответы юмором. Как, собственно, и всегда  Серьезность нависла в воздухе, но вот очередь дошла до меня! Никто и слова не спросил о прежней работе, мы просто смеялись и разговаривали о моих увлечениях, о жизни, об отдыхе. Это был очень интересный для меня опыт, я сразу почувствовала себя в «своей тарелке».

Интересный случай произошел у нас с Юрием Васильевичем Шишловым, тогда еще моим руководителем. Во время собеседования он ненадолго отлучился, и у него зазвонил телефон. Когда он вернулся, я сказала, что у него пропущенный вызов, и он с недоумением спросил меня: «А почему не ответила? Ты ведь уже почти на работе!». А после собеседования ко мне подошел Алексей Николаевич Антонюк, как истинный джентльмен помог надеть мне куртку, и сказал мне не расстраиваться, если я не пройду на эту вакансию, а обязательно приходить тогда на другую. Я ужасно расстроилась и решила, что на собеседовании что-то пошло не так и меня не возьмут… Однако стоило мне только сесть в автобус и покинуть работу мечты, как мне сразу же позвонила Анжела и сказала, что уже завтра меня ждут. Памятный, первый рабочий день помню до сих пор - 6 марта.

- Сложно было начать работу по нескольким направлениям с тремя руководителями?

Абсолютно нет, хотя на обучение у нас была ровно неделя, поэтому можно, сказать всё проходило экстерном. Ирина Васильченкова ввела меня в курс дела и познакомила с самыми важными задачами и секретами их успешного решения. Я сдала аттестацию и позже работа уже строилась на опыте (богатом жизненном!).

В первый день я обложилась бумажками по брови и, чтобы не утонуть в них, была готова обратиться к высшим силам и просить о пощаде! «Что я здесь делаю?», - недоумевала я. А сейчас я люблю всевозможную работу с документацией. А уж ее мне хватает! Раскладывать всё по полочкам и наводить порядок, ммм, обожаю!

Мне очень повезло, что у меня понимающие руководители, и у них сформировался ко мне щадящий режим, все готовы были прийти мне на помощь. Сейчас я ласково зову руководителей «мои малыши» и очень их люблю.

- Из каких задач обычно состоит день нашей феи?

Конечно, есть первостепенные обязанности, такие как выписывание дегустаций, списывание брака, подготовка отчетов. Но возникают и абсолютно непредсказуемые задания, тем еще интереснее! Я действительно люблю свою работу и безумно рада, что жизнь связала меня с «Морозко»! Да и чтобы вы тут делали без моих шуток, сидели бы грустные? 


- Настало время раскрывать все тайны, расскажешь нам по секрету, кто твой любимый руководитель?

Они все мои любимчики (утираем слезы). Сейчас я даже не могу представить, как бы я работала с кем-то другим, ведь я так привыкла к Галине Юрьевне, Алексею Николаевичу и Юрию Васильевичу.


- Что помогает справляться с работой? Может быть, юмор?

Да, шуточки – наше всё! На самом деле, я стараюсь не воспринимать все близко к сердцу, даже если возникли какие-то сложности, могу быстро отпустить ситуацию и дальше радоваться жизни. Конечно, все по-разному воспринимают критику, но я отношусь к ней спокойно, ко всему подхожу с юмором. Возмутившись чем-либо, через минуту я снова прибываю в веселом строю!

- У тебя есть свои коронные фразы, которые ты можешь всегда использовать?

На самом деле, за собой я их не замечаю. Но коллеги, которые каждый день проводят вместе со мной, уже предлагают мне составить свой словарь «От Катюшки» со всеми моими фразами. А на день рождения ребята подарили мне небольшую подборку выражений. Я всем рада помочь, показать свою «мемную» стену, которая вся увешана смешными картинками и оказывает на меня антитрессовое воздействие.

- Кать, расскажи, чего мы о тебе не знали? Чем занимаются феи вне рабочих стен?

Я очень люблю готовить (а потом всё это съесть)! Мое «блюдо от шефа» – лагман, просто ложку и пальчики оближешь! Люблю эксперементировать и готовить новые блюда. После плотного обеда люблю спорт. У меня даже есть велосипед и коньки! Максимум, чему я научилась – вставать со льда без посторонней помощи. Так что, могу устроить мастер-класс по фигурному вставанию с коньков! Еще больше люблю заниматься спортом, а потом умирать от боли в мышцах. Летом настанет момент истины, и мы посмотрим: буду ли я сидеть на двух стульях и буду стройной и красивой?

Я человек разносторонний, играю на фортепиано и мечтаю приобрести себе. Кроме того, обожаю занятия рукоделием. В жизни я слишком активная и мне надо поймать эмоциональное равновесие! Помогает вышивание, а потом восторженные крики родителей «Это шедевр!» при виде моего очередного творения.  


Возврат к списку