ВПЕРЕД К КАРЬЕРНЫМ ЗВЕЗДАМ!

ВПЕРЕД К КАРЬЕРНЫМ ЗВЕЗДАМ! 07.11.2017

ВПЕРЕД К КАРЬЕРНЫМ ЗВЕЗДАМ!

-Алексей, ты уже давно в «МОРОЗКО», расскажи, как начиналась твоя история здесь?

В «МОРОЗКО» я пришел еще в далеком 2011, начал работать кладовщиком и занимался отгрузкой машин. Интересно, что в то время эту должность занимали только женщины, мужчин даже не принимали, но я стал единственным в нашем «в цветнике». Сначала меня даже принимать не хотели! В итоге, взяли и не прогадали! Так, в «МОРОЗКО» зародилась «мужская» история кладовщиков...

- Ничего себе! И как дальше проходила работа?

Потом на протяжении двух с половиной лет я занимался погрузкой машин, работать приходилось и ночью. В 2013 году настал важный момент в моей карьере: меня перевели на, вот уже родной, склад бакалеи и кондитерки на должность кладовщика!

Перевод на склад БиК мне предложил Алексей Боровиков. Кстати, тогда моей должности просто не существовало, работали только логисты. Можно сказать, что ее сделали специально для меня. Так я стал первым в истории «МОРОЗКО» логистом-кладовщиком!

Работы прибавилось, но я быстро освоился с новыми обязанностями и стал не только выгружать товар, но и «наводить красоту» на складе, бережно раскладывая продукцию по полкам. И вот летом этого года произошел следующий серьезный этап моей «складской» истории: меня перевели на должность заведующего склада бакалеи и кондитерки.

- И как произошел перевод летом?

Прежний заведующий складом, Михаил, уволился, и на вакантную должность обозначилось три кандидатуры. Сначала в отделе кадров мы отлично справились со множеством тестов, определяющих уровень наших способностей и профессионализм. Потом, когда дело дошло непосредственно до складской работы, такой как составление графиков и работа во всех корпоративных программах, в итоге, выбрали меня.

- Сложно ли было на первых порах работы на новой серьезной должности?

Нет, сложностей абсолютно не возникло! Я сразу чувствовал себя «в своей тарелке». Правда, когда я только перешел на должность заведующего, объем работы в летний период был колоссальный! Поэтому сидеть на месте мне не пришлось, и я помогал... с развозом товара! Так сказать, в августе работал на два фронта. Везде успевал: и тщательно за порядком на складе следить, и кататься.

- Что скажешь, карьерному росту в «МОРОЗКО» быть?!

Конечно! У нас можно уверенно «расти» и знать, что работаешь не просто так. Уверен, что, проявив себя, каждый в «МОРОЗКО» заслуживает дальнейшего повышения!


ЯНА ГАМАЛЕЕВА

- Яна, давно ли ты пришла в «МОРОЗКО»? На какой должности начала работу здесь?

С «МОРОЗКО» я породнилась весной 2014 года. Тогда, еще совсем юной студенткой последнего курса, пришла к нам на должность оператора. В то время планировала временно поработать здесь до защиты диплома и уйти, так я еще никогда не ошибалась… Стало сразу понятно, что с «МОРОЗКО» я уже прочно связана, а моя история в стенах компании длится вот уже три с половиной года… На должности оператора я проработала полтора года, а два года назад в сентябре перешла в подразделение закупки. Как сейчас помню, дело было в сентябре. И вот я здесь!

-Расскажи, путь из операторов в закупку долог и тернист?

В Отдел Закупки требовался надежный человек, и Светлана Князева, руководитель Отдела Операторов предложила мою кандидатуру. Хочу выразить ей за это огромную благодарность и признательность! Далее после общения с Мирославой Борисовной, которая на тот момент была руководителем отдела, меня решили попробовать на должность менеджера Отдела Закупок.

Сначала я прошла примерно три месяца стажировки непосредственно внутри отдела. Обучение я начала в конце августа, поэтому окончание лета выдалось по-настоящему жарким! Первые две недели я изучала особенности работы в отделе, пыталась понять, подойдет ли мне такая работа или нет, интересно - не интересно. К счастью, это оказалось мое!

- Яна, смотри, в «МОРОЗКО» появляется вакантное местечко, что дальше?

Как известно, свято место пусто не будет! Конечно, обычно на вакансию стараются приглашать кого-то уже проверенного из «МОРОЗКО», ведь всегда спокойнее принимать на работу своих сотрудников, чем звать людей со стороны. Если в компании есть подходящая кандидатура, так почему бы ее не предложить? В целом, если тебя выбрали, одобрили, и ты адаптировался в новом отделе, то перейти на новую должность не составит труда.

- Чем ты сейчас занимаешься в своем отделе?

Пожалуй, мои обязанности остались прежними с момента перевода сюда. Однако изначально, когда я только пришла, поставщиков было значительно меньше, и основными направлениями работы были колбасная категория и бакалея. Сейчас же, помимо этого, прибавились снеки и часть молочного направления.

- Сложно было начинать работу в новом отделе, обязанности сильно отличались?

Конечно, отличалась! В отделе операторов я работала с накладными и агентами. А здесь всё по-другому: заказы, общение с поставщиками - абсолютно другой уровень!

Первое время, конечно, было сложно, приходилось впитывать много новой информации. Помню, когда пришла в операторы, был непростой момент: людей не хватало, и в летний период был колоссальный объем работы. Так же выпало и на закупку, так что я сразу получила неплохую закалку!

Вообще, работа в моем отделе очень интересная — что ни день, то праздник! Постоянно возникает множество необычных, а иногда забавных задач и вопросов, но все они благополучно разрешаются. И это самый приятный момент!

С полной уверенностью могу сказать, что карьерный рост в «МОРОЗКО» - не вымысел, а чистая правда! Главное любить свою работу и качественно ее выполнять!


Возврат к списку