ВОТ ТАК КАДР!

ВОТ ТАК КАДР! 10.10.2017

ВОТ ТАК КАДР!

На часах 9 утра. Поднявшись по известной многим металлической лестнице в службе персонала, мы попадаем в увлекательный мир поиска новых ценных кадров, которые в ближайшее время смогут стать частью семьи «МОРОЗКО». Очередь из кандидатов становится всё больше и больше, а телефоны не смолкают от звонков. Вот так ажиотаж! Как только выдалась минутка между нескончаемыми собеседованиями и анкетами, нам удалось узнать о тонкостях HR-мастерства.


- Анжела, давно ли работаешь у нас? И где трудилась до «МОРОЗКО»?

Здесь я уже три года. Вообще это очень интересная история, потому что по образованию я инженер по автоматизации технологических процессов и производств и работать начала сразу с первого курса вуза. Сначала трудилась у себя на кафедре в архитектурно-строительном университете. Параллельно мне посчастливилось работать над серьезным проектом для Воронежа и разработать карту по системе теплоснабжения города. Позже я семь месяцев отработала по профессии инженером в «СтройПроектСервисе» и в компании «Регион-Климат», специализирующейся на системах вентиляции и кондиционирования.

- А как всё-таки устроилась к нам и освоила новую для себя сферу деятельности?

Изначально в «МОРОЗКО» я приходила на должность помощника руководителя, но судьба отправила меня в «кадры». Во время обучения мне дали прекрасную базу для будущей деятельности. Уже на первых порах мне стало очень интересно работать с людьми. Любопытно было каждый день узнавать всё о моей работе и открывать для себя что-то новое в этой сфере.

До сих пор смеюсь, когда вспоминаю необычное задание по отработке навыков на наших курсах по найму. Мне пришлось ходить по «Арене» и спрашивать у незнакомых людей абсолютно глупые вещи. Например: «Как вы смотрите на то, чтобы одеть котенка с улицы Лизюкова?». Больше всего среди молодежи навел шума вопрос: «Как насчет того, чтобы прямо здесь устроить снежные бои?» После такого задания, стало понятно, что эта работа для меня!

- У тебя много дипломов и сертификатов, расскажешь о своей богатой коллекции учебных трофеев?

В Москве я «повышалась» на курсах от компании «Performia», которая специализируется на технологиях поиска сотрудников. Там стала первым студентом, окончившим десятидневные курсы всего за четыре дня! Причем всю программу прошла полноценно и с абсолютным пониманием дела. Все были просто шокированы такой скоростью! А я просто загорелась своей работой, поэтому обучение было мне в радость и так просто поддалось. Недавно ездила туда же на, так называемую, корректировку знаний. И здесь отличилась: двухдневные курсы снова ускоренно прошла.


- Расскажи, у тебя есть какие-то свои рабочие «фишки», на что обращаешь внимание, когда изучаешь анкеты претендентов? А поиск кандидатов как происходит?

Я обращаю внимание на всё! Ищу, где можно «поковырять» человека, чтобы он раскрыл свое истинное лицо. Бывают случаи, когда на собеседовании претендент показывает себя с одной стороны, а когда уже устраивается на работу, оказывается абсолютно другим человеком! Еще у меня есть список специальных вопросов, которыми можно «прощупать» кандидата и узнать, насколько он готов или не готов к работе.

Основной поток кандидатов я просматриваю на сайте HeadHunter, который является основным представителем резюме. Там я зарегистрирована как работодатель, постоянно изучаю анкеты и ищу кандидатов. HeadHunter регулярно проводит интересные курсы, презентации и мастер-классы, на которых можно общаться с коллегами, создавать бизнес-стратегии и обмениваться опытом.

- Классно! А не устаешь собеседовать за день такой большой поток людей?

Нет, на самом деле поток всегда разный, зависит от того, сколько человек я обзвоню. В итоге, обычно 30 % претендентов «отваливаются» и не приходят. Обычно больше всего встреч у меня запланировано на утро. А, например, в январе наступает небольшое затишье.

Вообще в работе разные люди попадаются: некоторые абсолютно адекватно беседуют, но иногда попадаются и другие «кадры», которые ругаются и разбрасывают анкеты. Здесь главное сохранить свой лицо и спокойно продолжать свою работу.


Возврат к списку