В МЕРЧЕНДАЙЗЕРЫ ПОЙДУ, ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ!

22.08.2017

В МЕРЧЕНДАЙЗЕРЫ ПОЙДУ, ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ!

Маша, давно ли ты работаешь в этой сфере?

В Торговый Дом «МОРОЗКО» попала два года назад. Собеседование прошла настолько удачно, что меня пригласили на работу, едва я успела доехать до дома. Сфера мерчендайзинга была для меня абсолютно новой и неизведанной областью. Но тем интереснее было ее осваивать! Вначале было сложно, не скрою. Когда меня первый раз провезли по всем сетевым точкам в центральной части города, я была невероятно удивлена, что существует так много магазинов! Обычно ходишь за покупками в ближайший и другие просто не замечаешь. Мне пришлось даже нарисовать себе карту с торговыми точками для удобства. Сейчас, конечно, все магазины по номерам знаю.

Расскажи о своей работе и о том, как обычно проходит твой рабочий день?

Моя территория охватывает центральную часть города. Зона ответственности — точки сети «Центрторг» и «ПятьюПять». Работаю по категории бакалейной продукции, как распределили еще на обучении. Иногда помогаю мерчендайзерам, работающим с группами замороженных полуфабрикатов и мороженого.

Рабочий день начинаю с девяти утра, иногда приходится выезжать на маршрут и раньше — с восьми. Приезжаю в первую точку, расставляю продукцию в соответствии с ключевыми правилами мерчендайзинга. Товар должно быть хорошо видно покупателю. Проверяю даты, при необходимости выписываю возврат товара, у которого остался небольшой срок годности. Например, на один йогурт возврат делаем за 10 дней, на другой — за 7. Ну и, конечно, оформляю новую заявку! Товарный запас — это святое!

С сотрудниками магазинов как складываются отношения?

Часто все зависит от директора магазина. Где-то быстро оформляются заявки, где-то приходится дольше ждать. В любом случае со всеми стараемся жить мирно и дружно. Сейчас у меня уже есть свои любимые точки, с работниками которых я в очень теплых отношениях!


Возврат к списку