ИСТОРИЯ МИХАИЛА ДЖИБАЕВА - супервайзера сетевого отдела продаж

ИСТОРИЯ МИХАИЛА ДЖИБАЕВА - супервайзера сетевого отдела продаж 10.04.2017

ИСТОРИЯ МИХАИЛА ДЖИБАЕВА - супервайзера сетевого отдела продаж

Итак, отправляясь на интервью с Михаилом, мы были лишь стопроцентно уверены, что он занимается спортом (СЕТЕВОЙ ОТДЕЛ ПРОДАЖ = СПОРТ), что по характеру он достаточно спокойный человек (исходя из общения с ним) и что работает в компании уже почти 6 лет. Остальное оставалось для нас загадкой...

Михаил, как получилось, что ты стал частью дружной команды «МОРОЗКО»?

Если честно, то когда я пришел в Торговый Дом, то даже не думал, что окунусь в сферу мерчендайзинга. За это спасибо моей близкой подруге детства суперайзеру Светлане Хорошиловой. Вот уж никогда не знаешь, что у женщины в голове… Лично я был твердо уверен, что стану работать торговым представителем. В магазине часто видел агентов с коммуникаторами в руках, наблюдал, как они общаются с клиентами, предлагают продукцию, пробивают заявки. Смотрел и понимал  хочу так же! Этому благоволила и моя специальность в области экспертизы качества потребительских и промышленных товаров.
Но, как уже сказал, благодаря особой женской логике, а может, интуиции стал мерчендайзером Сетевого Отдела продаж. Теперь, конечно, рад, что сложилось именно так! А поначалу все было в новинку и совсем не так, как я это себе представлял. И всетаки опять спасибо «прекрасному полу». На это раз моему первому руководителю Анне Акиньшиной. Именно она обучила меня всем тонкостям работы. И хотя как руководитель она довольная строгая и даже жесткая, я понимаю, почему практически все называют ее ласково «Анечкой». Это удивительно добрый и открытый человек, всегда готовый прийти на помощь. Ее душевный качествам может позавидовать любой. Рад, что именно она взрастила меня как профессионала, а ведь это пришлось делать, по сути, с нуля.

Как развивался твой карьерный путь дальше?

Набив достаточно шишек за три года работы мерчендайзером и получив хороший опыт, меня вместе с коллегой по отделу Дмитрием Иродовым отправили на развитие области. Причем глагол «отправили» как нельзя точнее характеризовало нашу совместную тогда работу. В процессе командировок мы объехали всю Воронежскую область. Тричетыре дня в неделю мы стабильно были «в полях».
Дальше нас ждал интересный и одновременно очень колоссальный по трудоемкости проект  сотрудничество с сетями быстрого питания «Русский Аппетит», а чуть позже и «Робин Сдобин». Требовалось организовать установку большого количества единиц холодильного оборудования компании «Нестле» и полностью наладить процесс продаж. Сказать, что фронт работы оказался огромным, значит, не сказать ничего. А ведь потом добавились еще и точки, расположенные в области. Но мы справились. И вот впереди уже третий летний сезон!
Дальше  больше. Спустя некоторое время в моей зоне ответственности оказались сразу несколько сетевых клиентов, среди которых «Мираторг», «Шелл», «Красное и белое». А в этом году, возможно, прибавится еще и сеть автозаправок «ВТК». Также были совместные проекты нашего Торгового Дома «МОРОЗКО» с сетями «Табакерки», «Тортьяна». Все это стало для меня полноценным опытом работы в качестве супервайзера.

И как тебе?

Если кратко, то работа мерчендайзера и супервайзера оказались совершенно разными по своему формату! И начиная работать в должности супервайзера, мне практически пришлось учиться всему с нуля! Поговорка «Первый раз в первый класс» идеально подходит. Конечно, без помощи коллег и руководителя отдела здесь не обойтись. А еще, я только сейчас понимаю, насколько полезными и эффективными оказались Управленческие поединки, которые регулярно проводятся в компании. Помню, как поначалу сопротивлялся «внеклассным занятиям», как не хотел в них участвовать и пытался при любой возможности избежать этой участи. Зато сейчас труды приносят заслуженные плоды в работе.
Отдельно хочется отметить ребят из моей команды. Наташа Скрябина  по моему мнению, один из лучших мерчендайзеров во всем отделе. Несмотря на то, что работает она на отдалении, в Тамбове, и общаемся мы с ней только по телефону или в вайбере, показывает отличные результаты! Сергей Зазубов совсем недавно в компании, но такое чувство, что знаем его уже давно. Легко влился в коллектив и в работу!

Михаил, а теперь мы хотим узнать немного о тебе самом. О каком ярком факте из твоей жизни знают далеко не все?

Мало, кто знает, что на протяжении двух лет я работал тренером по тхэквондо. Это был очень необычный для меня опыт…
Но обо всем по порядку!
    Этим боевым искусством я начал овладевать еще с шестилетнего возраста и отнюдь не по собственной воле. «Родители привели в секцию и заставили ходить»  вот реальная история про меня. Мне совершенно не нравился этот «крутой», на первый взгляд, вид спорта для мужчины. Первые пять лет занимался «изпод палки». Мне хотелось совсем другого. Гонять мяч по полю  об этом были мои мальчишеские мечты. Я даже както пытался совмещать тренировки по тхэквондо с занятиями в секции по футболу, но… не вышло. Когдато жертвуешь одним ради другого, страдает качество и первого, и второго. А поскольку выбор в пользу тхэквондо был сделан  и вовсе не мной, футбольный мяч быстро оказался за бортом.
Зато за те тринадцать лет, что я отдал одному из самых сложных и травматичных видов спорта, успел объездить больше десятка городов, среди которых Москва, СанктПетербург, Смоленск, Оренбург, Саратов, Липецк, Белгород… Правда, конечностям моим пришлось нелегко. Сломать обе ноги поочередно, а в довесок еще и руку? Сделано! Хотя, благодаря тому, что была сломана правая нога, я научился бить по мячу с левой. Об этом позже;)
Только лет с тринадцати, когда я уже повзрослел, отношение к тхэквондо, наконец, изменилось. Когда взрослеешь, начинаешь подругому многое воспринимать. Более осознанно. В общем, закончилось все тем, что через несколько лет я сам стал тренером… Вот так решила подшутить надо мной жизнь!
Два года я пытался привить любовь к боевому искусству, которое сам когдато на дух не переносил! Это полдела. Как же сложно совладать с оравой детей, особенно маленьких! Эти неуправляемые «энерджайзеры» так и норовят делать что угодно, но только не то, что говоришь им. Расстраивало и отношение современных родителей этих «чад» к занятиям в секции. Казалось, они просто «сплавляли» своих детей хоть куданибудь, лишь бы заполнить время после школы. Им было все равно на старания и результаты юных спортсменов.
Но печальнее всего для меня был тот факт, что и я сам не чувствовал в тренерстве своего призвания… Хорошо помню нашего тренера: как горели у него глаза от дела, которым он занимался. Считал его важнее, чем посещение нами школьных уроков! Отдавал всего себя без остатка, искренне радовался достижениям и старался сделать больше, еще больше! Вот так спустя два года и завершилась история, связывающая меня с тхэквондо.

А с футболом, несмотря на запреты, видимо, нет=)

И хотя мои родители были против посещения футбольной секции, заставить перестать играть в футбол в деревне у бабушки, как и во дворе нашего дома, они не могли. С ребятами из деревенской команды мы до сих пор собираемся летом и устраиваем небольшие турниры.
Что же касается дворовой команды, то многие наверняка знают, что в Воронеже за последние годы сложилась «Лига дворового футбола». Довольно крупная и известная в городе. И если 78 лет назад в ней соревновались всего около пятнадцати команд, то сейчас она насчитывает 5 дивизионов по 20 команд. Это, пожалуй, самое массовое движение в Воронеже среди футболистов, играющих на любительском уровне.
Ну, а всех прочитавших это интервью, приглашаю на КОРПОРАТИВНЫЙ ТУРНИР ПО ФУТБОЛУ — 22 АПРЕЛЯ! Игрокам нужна ваша поддержка, друзья!



Возврат к списку