ВИКТОРИЯ РОМАНОВА

19.12.2016

ВИКТОРИЯ РОМАНОВА

«Она в шутку называет себя «металлистом», а все потому что голоса питомцев ее некогда существовавшей коллекции попугаевнеразлучников напоминают самый настоящий скрежет металла. О немалом количестве птиц у Виктории вполне можно было догадаться, едва ступив во двор ее дома. Трудно поверить, но на протяжении нескольких лет в одной квартире с ней соседствовало сразу десять экзотических представителей семейства попугаевых.
Свое название этот вид получил благодаря красивой легенде о том, что самец и самка не могут жить друг без друга: когда погибает один, следом за ним от печали умирает и второй. Оказывается, это не так. Между самцом и самкой действительно наблюдается крепкая связь. Но такая  их неразлучность в природе не ограничивается контактами лишь  с одной птицей, им важно находиться рядом с сородичами. 
А сородичей в коллекции Виктории было целых пять пар, которые она заказывала у специального «заводчика» из города на Неве. Первые ее экземпляры имели необычный черносеребристый окрас, после чего она решила немного разнообразить стаю представителями  с ярким оперением. Кстати, попугаи этого вида не любят летать, им интереснее бегать, изучая окружающее пространство. Не зря, они  обладатели очень короткого хвоста».

Возврат к списку