ИРИНА ВАСИЛЕНКО

ИРИНА ВАСИЛЕНКО 19.12.2016

ИРИНА ВАСИЛЕНКО

«Разбудите ее ночью и спросите любую дату событий в Отечественной истории, и с вероятностью 99% вы получите быстрый и верный ответ. Недаром Ирина уже много лет «штудирует» книги об историческом пути нашей страны, получая от этого удовольствие, сравнимое с тем, которое испытывают некоторые любительницы сентиментальных романов. Не так давно к этому добавился еще и особый  интерес к истории моды, благодаря которому Ирина знает намного больше удивительных фактов и тайн из мира мужского и женского гардероба, чем тот, что создателем «маленького черного платья» была Коко Шанель.
    После такого предисловия заявление о том, что в коллекции «ценительницы модных тенденций разных эпох» более 150 (!!!) фарфоровых кукол в руссконародных костюмах уже не звучит столь шокирующе. Пополняется и другая коллекция, где модели представлены в этнических костюмах самых разных народов мира. Особенности кроя, цветового решения, узоров, вышивки, дизайна отдельных элементов… все это в мельчайших деталях отражено в каждом из нарядов. В общем, если захотите выйти замуж в традиционном польском или японском наряде позапрошлого века, обращайтесь к Ирине. Она знает об это все. В качестве наглядного пособия  ряды специально закрепленных на стене полок, где хранятся бесценные экспонаты.
    Как реагируют на подобное хобби друзья? Да, конечно, с восхищением! Ну, и с юмором добавляют, что это неплохой способ вложения финансовых средств на старость!»

Возврат к списку