КСЕНИЯ ПОСОХОВА

КСЕНИЯ ПОСОХОВА 19.12.2016

КСЕНИЯ ПОСОХОВА

«То тут, то там загадочно мерцают и переливаются на свету стразы... Одни размером с добротную горошину, другие не более трех миллиметров в диаметре. Капелька разогретого с помощью специального инструмента термоклея, и вот уже крохотный кристалл занял положенное ему место на панно. И хотя стразы так и норовят выпасть из рук, пальцы раз за разом запоминают и оттачивают движения, аккуратно укладывая их по контуру заготовленного рисунка.
    К слову, картины из страз - это удивительно красивое хрустальное панно из огранённых по специальной технологии кристаллов, выложенных в виде пейзажа, портрета или абстрактных рисунков. Вот такое хобби для души и тела однажды нашла для себя Ксения Посохова. А сегодня она уже с ловкостью создает для себя и близких сверкающие картины. Темы сюжетов диктует сердце, а также ассортимент магазинов для рукоделия. Он, кстати, на удивление не богат на подобный вид творчества. Возможно, причина в том, что веяние это достаточно молодое, и захватило пока немногих.
    Не беда! Ксения с детства любит и более традиционные виды женских занятий: вязание, вышивание, декорирование бичевкой плошек... На вопрос, почему это ее так захватывает, отвечает просто: «Это как книгу читать! Начал и уже не можешь остановиться, пока не перелистнул последнюю страницу!»

Возврат к списку