ЛАРИСА ЧЕРНЫШЕВА

ЛАРИСА ЧЕРНЫШЕВА 19.12.2016

ЛАРИСА ЧЕРНЫШЕВА

«Альпинистка моя, скалолазка моя! Эти строки из песни Владимира Высоцкого мгновенно всплывают в памяти, когда из уст Ларисы Чернышевой звучит рассказ о покорении горных вершин. И пусть это экстремальное занятие осталось уже в далеком прошлом, о котором напоминает лишь катание на горных лыжах в настоящем, из истории жизни сей факт не выкинешь!
    Тяжелые рюкзаки, самые простые советские палатки, яркие огоньки пламени костра и горы-горы-горы, вид с которых открывается такой, что не передать словами. Эти воспоминания принадлежат Ларисе в период увлечения горным туризмом. Седьмой класс, в руках билет на поезд в одну из горных республик и путевка в альпинисткий лагерь… Так все и начиналось. Вдовесок к нему пришли тренировки с последующими соревнованиями по спортивному скалолазанию. Это сейчас практически в каждом городе есть специальные скалодромы, а тогда нашел подходящую скалу, поставил перед ней спорсменов и вперед! Наверх!
    Неудивительно, что третьим этапом «горной болезни» Ларисы стал альпинизм. Многие озадаченно пожимают плечами, будто бы задавая вопрос «А женское ли это дело?», на что Лариса с присущим ей позитивом отвечает «Еще какое!»

Возврат к списку