Мастер-класс от компании "Hochland"

Мастер-класс от компании "Hochland" 06.04.2018

Мастер-класс от компании "Hochland"

- Николай, расскажите о себе нашим читателям! Как влюбились в кулинарию и связали с ней жизнь?

Всё очень просто, кулинарией занялся еще в 11 лет. Мой папа — военный, а мама — педагог. Как и во многих семьях в годы моего детства средств было немного, а вусненького хотелось! Я решил справиться собственными силами и стал готовить свои первые блюда. Ребенок хотел сладкого и обосновался на кухне. Начал готовить шарлотки, коврижки морковные.

Позже стал вопрос о том, чем же заниматься в жизни. Сначала я хотел пойти в школу милиции, но... не успел на экзамен! Тогда понял, что это знак и связал свою жизнь с «кашеварением». Отучился в подмосковном техникуме на кондитера и получил третий разряд. А затем меня полностью затянула профессиональная практика с матерыми профессионалами во всевозможных московских престижных заведениях - «Лель», итальянский ресторан «Джузеппе», под руководством матерых профессионалов кухни. Я понял, что это абсолютно моя стихия!

- И что же было дальше?

Далее я задался целью стать су-шефом — добился. Дальше-больше, я стал шеф-поваром. Как известно, мысли материализуются и, если приложить усилия, можно достичь всего. Карьера стала стремительно развиваться, и вот я здесь!

А сколько было стажировок! В Испании, Венгрии, Франции, Индонезии, Тайланде, Австрии, Швейцарии. В 2014 году оказался в Киеве, как раз во время развития там мятежных настроений. Я приезжал 18 февраля, когда там начались перестрелки. Я был вовлечен в эту неспокойную обстановку и видел все происходящее своими глазами — ситуация накалялась. К счастью, мне удалось покинуть город.

- Где сейчас можно попробовать ваши блюда, находясь в Москве?

На данный момент я ушел из компании, которой посвяти несколько лет. Развиваю свой собственный проект — консалтинговую компанию и предлагаю свои услуги: обновление меню, проведение мастер-классов, тимбилдингов, мероприятий. Также занимаюсь судейством на престижных кулинарных событиях.

- Формат мастер-классов сейчас пользуется популярностью зрителей?

Да, вполне. Сейчас в моем графике значится около пяти городов в месяц, в которых предстоит провести подобные мероприятия. Следующим городом станет Краснодар. В Воронеже я уже не первый раз, даже на этой площадке выступал с мастер-классом от магазина «Метро». До сих пор иногда здесь бываю. Кстати, именно Воронеж стал первым городом, в который я первый раз в своей жизни выехал и побывал на футбольном матче «Факел» – «Динамо». Как сейчас это помню!

- Какие впечатления от публики на прошедшем мастер-классе? Активны ли были?

Сегодня зрители показались мне немного стеснительными, пришлось их немного раскачать и взбодрить. Возможно, кто-то был не готов к тому, что я прямо из зала вызову помощника. Однако он вполне неплохо справился с работой, несмотря на легкое волнение.


Возврат к списку